Timbaland (Тимбалэнд)

    Поделиться
    avatar
    Angelina
    Adminsha
    Adminsha

    Сообщения : 200
    Дата регистрации : 2009-07-05

    Timbaland (Тимбалэнд)

    Сообщение автор Angelina в Сб Июл 11, 2009 11:59 pm


    Тимбалэнд[/size] (англ. Timbaland, наст. имя Timothy Z. Mosley, род. 10 марта 1972 г.) — влиятельный американский исполнитель хип-хопа, более известный в качестве продюсера, аранжировщика и автора песен. Основатель лейбла Beat Club Records (закрылся) и лейбла Mosley Music Group, неоднократный обладатель премий «Grammy».

    Начинал в 1990-е гг., записываясь со своим товарищем Magoo в составе дуэта Timbaland & Magoo. Кроме того, писал и аранжировал композиции для школьной подруги Missy Elliott и для молодой певицы Aaliyah. Его оригинальные, неповторимые аранжировки — навеянные «прифанкованным» творчеством молодого Prince — открыли новую страницу в истории популярной музыки, снискав широкое признание как у специалистов, так и у широкой публики.

    К 2006 году фирменный саунд Timbaland стал стандартом современного хип-хопа и современного R&B, о чем свидетельствует тот факт, что за этот период шесть синглов с участием Timbaland поднялись на вершину Billboard Hot 100 (три в исполнении Justin Timberlake и три — в тандеме с Nelly Furtado). Также начиная с 2007 года большинство своих хитов он стал создавать в блестящем тандеме с Danja. Созданные им альбомы Justin Timberlake "Future Sex/Love Sounds" и Nelly Furtado "Loose" стали бестселлерами 2006 года и получили не одну платину в США.

    В 2007 году Timbaland выпустил сольный альбом под названием "Timbaland Presents: Shock Value". Альбом стал платиновым во множестве стран и преодолел отметку в миллион проданных копий в США. В 2009 году Timbaland пообещал выпустить ещё один сольный альбом под названием "Shock Value-2", гостями которого объявил Keri Hilson, Justin Timberlake, Gwen Stefani, Beyonce, Rihanna, T.I., Missy Elliott, T-Pain, Jordin Sparks и Jonas Brothers.

    В 2007 году Timbaland и Danja пополам спродюсировали альбом Duran Duran "Red Carpet Massacre", а в 2008 году Timbaland поработал над альбомом The Pussycat Dolls.

    На 2009 год Timbaland заявил работу над альбомами 50 Cent, Chris Cornell (новый альбом которого "Scream" он спродюсировал полностью; релиз - 10 марта), Keri Hilson, Letoya Luckett, Sean Paul и Sebastian.

    15 мая 2009 года состоится презентация первого международного альбома Димы Билана, который записан при участии Timbaland. 12 песен из альбома "Believe" были записаны на студии Timbaland`а. Над альбомом работали Jim Beanz, Nikko, Danja, Nelly Furtado, D. O. E., Sebastian, сам Timbaland и др.

    10 ноября 2008 года вместе с Akon, Busta Rhymes, Keri Hilson и Kelly Rowland Timbaland должен был впервые выступить в Москве в рамках Moscow R'N'B Fest. Однако в связи с неготовностью нового материала, который Тимбалэнд собирался представить на фестивале, шоу перенесли на 26 февраля 2009 года. Но и на этот раз, шоу не состоялось. В связи с кризисом, организаторы не смогли оплатить гонорар продюсеру.


    _________________


      Текущее время Ср Авг 15, 2018 9:25 pm