ЕГЭ - 2009

    Поделиться
    avatar
    Angelina
    Adminsha
    Adminsha

    Сообщения : 200
    Дата регистрации : 2009-07-05

    ЕГЭ - 2009

    Сообщение автор Angelina в Вт Июл 14, 2009 10:56 pm

    Кто-то уже прошел это, кому-то ещё предстоит... Вот собственно небольшая статья о том, как проходит Единый Государственный Экзамен :D
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Василий, учащийся 11-го класса: "Когда писал экзамен по русскому языку, у меня не обошлось без происшествий. Когда все сдали бланки, в классе остались только два человека – я и ещё одна девочка. Организаторы объявили, что, мол, по правилам как раз двое учащихся должны засвидетельствовать, что все бланки убраны в пакеты, пакеты запечатаны и отправлены. Слава богу, одним из таких учащихся оказался я. Работы запечатали в конверт – и обнаружилось, что именно моя работа прилипла снаружи к этому конверту. Как, мол, так? – спрашиваю. Меня попросили задержаться, пока не приедет некая комиссия. Но через полтора часа этой комиссии так и не было. В конце концов меня отправили домой, убедив, что приедет-таки эта комиссия и мою работу запакуют без меня. Я ушёл – куда деваться? Мои результаты экзамена меня не устроили. Когда пришёл подавать апелляцию, сказали, что уже поздно: прошло три дня. Я пытался возразить: три дня прошли с пятницы по понедельник! Но безуспешно".

    Оксана, учащаяся 9-го класса: "В этом году в форме ЕГЭ я сдавала русский и математику. Особенно «интересно» прошёл русский. Нам надо было написать изложение. По правилам нам должны были прочитать текст два раза. Читали же четыре, да притом так медленно, что мы успели всё записать. Экзамен «принимали» учителя нашей же школы. Конечно, всех учеников распределили по разным кабинетам. Однако наблюдателями были учителя, которые у нас не преподавали, но всех учеников хорошо знают! При мне люди списывали, приложив малейшие усилия к этому: те, кто находились в разных аудиториях, общались по «аське» (ICQ – программа для обмена сообщениями – ред.). А те, кому повезло оказаться в одном кабинете, слали друг другу записки. За ходом экзамена следили два человека, только о том, что на их глазах происходит нарушение процедуры проведения ЕГЭ, они напомнить «забывали»."

    Дмитрий, учитель: "Вообще-то номер своего телефона и номер «аськи» давать ученикам не хочу. Но в этом году это пришлось сделать – когда одиннадцатиклассники пришли на последнюю консультацию перед ЕГЭ. «Если во время экзамена вам удастся незаметно задать мне вопрос, то я вам помогу. Только никому об этом ни слова!» – напутствовал я их.

    На такую «крайнюю» меру я пошёл потому, что ребят увезли сдавать экзамен в другую школу, причём из учителей туда пускали только классных руководителей. Предметников – ни в коем случае! Осталась последняя надежда «спасти утопающих» – вдруг «дитю» удастся прошмыгнуть в туалет с «трубкой»! Но прятать мобильники ребятам, видимо, не пришлось. Вопросы от учеников посыпались один за другим прямо с первых минут ЕГЭ. Одна девочка умудрялась не только задать вопрос, но и «настучать» варианты ответа. В итоге моя комната на три часа превратилась в настоящий call-центр: «стучу» ответы в «аське», пишу SMS и отвечаю на звонки. Только и думаю: «Вот бы деньги не кончились на телефоне и Интернет не отрубили».

    Я не считаю, что оказал ребятам медвежью услугу. Получилось так, что кто лучше готовился к экзамену, тот лучше его и сдал: умудрялся задать мне вопрос короче, а значит, получить ответ быстрее. И почему было не помочь?"

    «ШПАРГАЛКА XXI ВЕКА»
    Те, кто проверяли бланки с ответами, рассказывают, что поначалу удивлялись тому, что во многих работах повторялась одна и та же фраза. Всё стало понятно, когда экзаменаторы зашли в Интернет и нашли это выражение в энциклопедии «Википедия».

    По мнению руководителя Государственной инспекции по надзору и контролю в сфере образования Пермского края Галины Гутник, «мобильник – это шпаргалка XXI века», а шпаргалки, мол, были всегда. Конечно, были, только где тут объективность?


    _________________


      Текущее время Сб Сен 22, 2018 9:19 am