2Pac (Тупак Шакур)

    Поделиться
    avatar
    Angelina
    Adminsha
    Adminsha

    Сообщения : 200
    Дата регистрации : 2009-07-05

    2Pac (Тупак Шакур)

    Сообщение автор Angelina в Вс Июл 12, 2009 12:09 am


    Об убийствеТупака Шакура.В 16:03 13 сентября 1996 года от пулевых ранений, полученных шестью днями ранее на улице Фламинго роад (Flamingo road) в Лас-Вегасе, скончался Тупак Шакур. В официальном заключении о смерти написано, что смерть наступила в результате остановки сердца. Убийца так и не найден до сих пор и вряд ли будет найден. В Тупака стреляли в то время, когда на улице было очень мало людей, и свидетелей этих роковых выстрелов, которые могли бы чем-нибудь помочь, полиция так и не нашла. "Единственное, что мы имеем для расследования, это число выпущенных пуль да тот факт, что это произошло", - сказал об этом один из полицейских, расследующих это дело.

    Однако другой офицер все же высказал версию: "Это дело рук какой-нибудь банды... Они живут в крови, и умирают в крови", - намекая на принадлежность Тупака к одной из бандитских группировок. Сведения о том, что делал Тупак в тот злополучный вечер, 7 сентября, обрывочны. Он был на бое Майка Тайсона против Брюса Селдона в "MGM Grand hotel"[1] вместе с Мэрионом Найтом (Marion "Suge" Knight), главой звукозаписывающего лейбла, на котором выпускались альбомы Тупака, скандально знаменитого "Death Row records".

    В 20:39, меньше, чем через две минуты после начала боя, Тайсон нокаутировал Селдона, и, приблизительно, в 20:45 Шакур и Найт в сопровождении телохранителей при выходе из здания затеяли ссору с неким чернокожим мужчиной. Ссора переросла в драку, кто-то из сопровождения Тупака повалил мужчину на пол и стал избивать ногами. Подоспевшая тут же охрана "Гранд отеля" быстро погасила конфликт.

    Этот инцидент был записан видеокамерами службы безопасности отеля. В 20:55 весь кортеж "Death Row" покинул здание. На обратном пути от дома Найта [2], куда они заезжали переодеться, кортеж останавливается у отеля "Luxor", Шакур и еще один человек из его сопровождения зашли в здание. После этого кортеж, состоявший более чем из десяти машин, двинулся в сторону клуба "662", который принадлежит Мэриону Найту, расположенному по адресу "1700 E. Flamingo road". Черный "BMW 750" Найта возглавлял кортеж, Шакур сидел на пассажирском месте рядом с водителем. Приблизительно в 23:15, согласно полицейским данным и по свидетельству немногочисленных свидетелей, на пересечении с Ковэл лэйн (Koval lane) [3] рядом с "BMW" остановился белый Кадиллак старой модели с четырьмя мужчинами внутри.

    Из Кадиллака вышли двое мужчин и открыли огонь по "BMW". Из 13 пуль крупного калибра четыре достаются Тупаку (по злой иронии судьбы он не надел бронежилет, который он обычно носил). Охрана открыла ответный огонь. Но Кадиллак тут же после стрельбы скрылся по Ковэл лэйн. Найт, которого всего лишь задело пулей, сделал U-образный разворот обратно к бульвару Лас-Вегас, а затем поворачивает на запад, прочь от ближайшей больницы. Видимо он был в шоке и не понимал, что делает и куда едет.

    Тем временем два офицера, находясь неподалеку, спешат на звук выстрелов, двое других следуют за машиной Найта. На пересечении бульвара Лас-Вегас и Хармон авеню [4] обстрелянную машину удалось остановить. После обнаружения, что и Тупак и Найт нуждаются в медицинской помощи, их отправляют в Медицинский центр штата Невада [5]. Найт был выпущен из больницы в тот же день, после того, как ему была оказана медицинская помощь. Он отделался небольшим ранением головы. Шакур же с двумя ранениями в грудь был помещен в реанимационное отделение. В течение последующих двух дней ему сделали две операции, в процессе которых было остановлено внутреннее кровотечение и удалено одно из легких.

    Тупак Шакур умер 13 сентября, после шести дней нахождения в бессознательном состоянии. На следующий день его тело было кремировано по желанию родственников. Сразу же после смерти в прессе стали появляться версии о гибели рэппера. Обозреватели музыкальной индустрии предложили с соблюдением всех условий анонимности связаться с полицией или прессой кого-нибудь, кто видел конфликт в Гранд отеле (см. выше), по некоторым данным Тупак знал этого мужчину, даже называл его имя, правда, подтверждения этому не было найдено. Но полиция пессимистически отзывается о результативности этой идеи. По свидетельству службы безопасности, этот мужчина слишком быстро покинул гостиницу вслед за кортежем "Death Row".

    Полиция предполагает, что он, возможно, последовал за будущей жертвой и непосредственно причастен к преступлению. Хотя эта версия и маловероятна, ее нельзя полностью исключить. Вторая версия была выдвинута сразу после выстрелов. Все выстрелы были направлены на пассажирское сиденье, т. е. на Тупака, как предупреждение самому Найту. не секрет, что Найт связан с бандой "Bloods". Через неделю после выстрелов Лос-анджелесский офицер сообщил, что в пригороде Лос-Анджелеса - Комптоне (Compton) - были найдены убитыми три члена банды "Crips", противостоящей "Bloods". Но полиция Комптона отвергает версию о причастности этих троих к банде "Crips". Но война между преступными группировками не затихает. В тот злополучный уикенд произошло шесть перестрелок между представителями различных банд. "Банды - серьезная проблема Лас-Вегаса", - сказал один из полицейских чиновников Лас-Вегаса, - "Они кажутся не организованными, но они сильны и имеют большое влияние". В подтверждение теории о мести "Крипов" выступает биография Найта. Он неоднократно арестовывался полицией: в 1992 году он был осужден за вооруженное нападение; он осуждался за транспортировку оружия через границу; в 1995 году Найт отсидел 30 дней в тюрьме за хранение наркотиков.

    25 сентября 1996 года газета "New York Post" сообщила, что ФБР ведет расследование о причастности "Death Row", владельцем которого является Найт, к организованной преступности. Третья теория также весьма вероятна, хотя и обрастает слухами, явно не имеющими к делу никакого отношения. Она заключается в том, что убийство Тупака - результат вражду между Восточным и западным побережьями, двумя рэп-течениями. Между ними постоянно возникали разногласия, и, причем, не только творческие. Но надо отметить, что и Бигги, и Паффи выразили самые глубокие соболезнования друзьям и близким покойного, и всячески отрицали свою причастность к убийству.Мэрион Найт и лица сопровождения утверждают, что не видели лиц, только движущийся Кадиллак, а следовательно не могут сказать, были среди нападавших соперники Тупака. Так что никто не может подтвердить или опровергнуть причастие к этому делу "Bad Boy entertainment".


    На MTV Europe факту смерти Тупака был уделен один час из запланированных полутора, заполненный его клипами и интервью. Когда Курт Кобейн покончил жизнь самоубийством, европейское отделение MTV "развивало" эту новость в течение нескольких недель. Странно, не правда ли? Но это только начало странностей, "непоняток" и совпадений, связанных со смертью рэп–звезды. Их оказалось так много, что, взятые вместе, они позволили выстроить целую теорию, доказывающую, что Тупак Амару Шакур жив.

    Вспомним, что в Тупака стреляли из белого "кадиллака", которого в Лас–Вегасе — городе, находящемся в центре пустыни, почему–то не нашли. Отследить такую машину с вертолета — плевое дело, но по непонятной причине вертолет так и не был поднят в воздух, что, в принципе, противоречит как здравому смыслу, так и полицейским инструкциям. Тупака кремировали на следующий день после его смерти. У многих людей возник вопрос, с каких пор жертв убийств так быстро пытаются превратить в пепел. Пойди потом докажи, что это вообще был Тупак. Полиция не провела баллистической экспертизы — им все и так было ясно с человеком, чья жизнь застрахована на 72 миллиона долларов. Где гарантия, что их не получит сам скончавшийся?

    Один из последних альбомов рэп–исполнителя называется "Makaveli". Говорят, Маккиавели был военным стратегом, инсценировавшим свою смерть, чтобы обмануть врагов. На обложке "Makaveli" Тупак как–то напоминает Иисуса Христа. Продюсер альбома значится как Simon. Simon, согласно библейским легендам, помогал Христу нести крест, а апостол Simon Peter был первым, увидевшим пустую гробницу Христа. Возникает вопрос: не может ли продюсер Тупака Сьюдж в один прекрасный день оказаться тем самым библейским Симоном?

    Еще одна примечательная работа Тупака — альбом "The Don Killuminati: The 7 Day Theory" (Дон Килуминати: теория семи дней). Вот эта "теория семи дней" плюс ставшие частыми в последние месяцы жизни разговоры Тупака с представителями средств массовой информации о реонкарнации и воскрешении, а также вольное отношение Тупака к Библии, которую, по его словам, написали "несколько крутых мазафакеров, чтобы контролировать других мазафакеров", — последняя капля. Тупак Амару Шакур, Бог меня простит, не очень мертвый.


    _________________


      Текущее время Ср Авг 15, 2018 9:26 pm